Kochkurse

Kochkurse

ayurvedisch vegetarisch/vegan
Fortbildungen für Profi- und Hobbyköche

  

ayurvedische Hausmannskost  

  
  • Haben Sie keine Zeit zum Kochen?
  • Kommt Ihnen alles sehr umständlich vor?
  • Sind Sie viel unterwegs?
  • Lieben Sie Gäste und Feste?  
  

Dann sind Sie hier genau richtig!

  
  
Themenliste
Sommeressen,
Winteressen,
VataessenPittaessenKaphaessen,
ayurvedisch österreischisches Essen,
ayurvedisch italienisches Essen,
ayurvedisches Kinderessen,
ayurvedisches Sport-, und Shwerarbeiteressen,
ayurvedische Aufbaunahrung (nach Krankheit),
ayurvedisches Seniorenessen,
ayurvedisches mobiles Essen (Natur, Büro, Hotel,...)
  
Terminbuchungen & Gutscheine
  

     

Dieser Kanal verwöhnt die Zunge, fördert die Gesundheit und macht glücklich.

 

  
Sogar im Hotelzimmer oder am Lagerfeuer werden Sie herrliche vegetarische und vegane, warme Gerichte mit Freude in kurzer Zeit zubereiten!

Schnell und einfach, herrlich kochen!
Ziel der Kochworkshops ist jederzeit und überall ein ausgeglichenes Menü für alle Körpertypen verträglich bereiten zu können. Was verdaut werden kann, entscheidet über die Qualität der Nahrung.
 
Ein ausgeglichenes Mahl gibt uns die erforderlichen Nährwerte und befriedigt alle Geschmäcker.
   

Sie werden in kein Restaurant mehr gehen wollen, weil Sie weder die Wartezeiten in Kauf nehmen, noch riskieren wollen eventuell für Ihren Körpertyp unverträgliche Nahrung zu erhalten. 

 
Auszug aus der Speisekarte:
Dals, Reis, Chapatis, Puris, Pakoras, Doshas, Sabjis, Rhaitas, Chutneys, Lassis, Sweets, aber auch Polenta, Spaghetti, Lasagne, Homos, Palatschinken, uvm. 
   
Es gibt nur wenige Grundregeln:
Kochen Sie immer nur ohne Kochbuch.
Kochen Sie immer nur mit frischen Lebensmitteln.
Kochen Sie immer nur so viel Sie auch essen können.
Kochen Sie immer nur was Ihr Körpertyp braucht.
Kochen Sie immer nur mit Liebe.  

  
Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Ballaststoffe, Vitamine und  Mineralien werden selbstverständlich optimal kombiniert. Doch Ayurveda geht über dieses Verständnis weit hinaus, und erklärt jedes Nahrungsmittel sowohl nach den Gunas, als auch ob es leicht (Guru) oder schwer (Laghu) ist, genauso wie es eine Rolle spielt ob es Hitze oder Kühle im Körper produziert, abgesehen vom Rasa (Geschmack), die die Wirkungen im Körper bestimmen.
Nutzen Sie unsere Intensiveinführung in Theorie und Praxis der ayurvedischen Küche. Tridosha, Guna, Rasa und viel mehr wird Ihnen selbstverständlich werden.

Für den Alltag ist es ganz einfach!
Lernen Sie bei uns indische und internationale Hausmannskost vom Feinsten kennen.

Bitte mitbringen:
bequeme Hauskleidung, ev. Hausschuhe, ev.  Schürze, Schreibsachen.


Und wenn Sie darüber hinaus Ihre Ernährung gerne individuell abstimmen möchten, erarbeitet Parameshvara gerne mit Ihnen in einer Konsultation ihren individuellen Ernährungsplan.    
  


Kochen - ayurvedisch

Auf dieser Welt ist kein Rezept,
das Dir das Kochen lehrt korrekt.
Es reicht ein bischen Feingefühl –
nur kein Stress und auch keine Müh´n.
Wirf alles in den Topf hinein.
Es kann ruhig immer anders sein.
Die Vielfalt machts erst dann aus,
dass jeder Typ zieht Nutzen draus.
Denk dabei an schöne Dinge,
damit Dir alles stets gelinge.
So kommt Prana dann ins Essen.
Alles and´re kannst vergessen.

   
  
Folge Thomass Pinnwand „Essen nach Ayurveda“ auf Pinterest.   

   
Terminbuchungen & Gutscheine
  

Der India-Store bietet eine Bezugsquelle für wirklich (fast alles) Erwähnte:
Nahrungsmittel, Gewürze, Geschirr, Kosmetik, Kochbücher, Schmuck, Kleidung,...
India-Store_500

Dieses Blog durchsuchen